Poseemos pendiente elaborar una mermelada de mano de Buda pero con un toque personal para acentuar un poco más la combinación de sabores dulce y amargo. Una recomendación mucho más que buena si quieres experimentar un nuevo toque a tus comidas, y probar un producto que no posee igual. Con la calidad que acredita ser un producto de valencia. La mano de buda es uno de los cítricos mucho más peculiares que logramos hallar. Lima, mandarina, naranja, pomelo… todos siguen un patrón que provoca que se asemejen mucho entre sí. Bien es cierto que la mano de Buda es la excepción que confirma la regla.
Se trata de precio astronómico si tenemos en consideración que el kilo de limón fino o Primafiori, que se encuentra en medio de una recolección en Málaga está alcanzando en el campo como bastante los 0,70 euros el kilos para el agricultor. En Campos de Azahar, el valor del mano de budaes inmejorable, siempre teniendo en cuenta que en todos nuestros productos, te garantizamos el origen valenciano de los modelos y, también, la calidad de los mismo. No obstante, el mano de buda cítrico, puede comerse en su totalidad y puede ser la clave de muchísimas recetas. Ciertos de estos cítricos asimismo se pueden encontrar en algunos establecimientos especialistas, precisamente en estas fechas, un espacio en el que vamos a poder hallar estas variedades cítricas es en la sección gourmet de El Corte Inglés. Un producto de calidad, y bueno para vuestra salud y familiares.
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Su piel, rallada, se emplea en repostería y reforzar algunos platos en gastronomía, por lo que son los sitios de comidas sus principales clientes del servicio. Varios chefs lo acostumbran a cortar y congelar, porque una vez maduro no soportan mucho tiempo. Estos son solo algunos de los platos donde puedes comer limones mano de buda. Sin embargo, la lista de recetas con cítricos es muy larga y, gracias a las propiedades del limón mano de buda, en muchas de ellas lograras incluir esta fruta. La mano de buda presenta una fragancia intensa, su piel es gruesa y apenas contiene pulpa, su carne blanca, a diferencia de otras variedades de cítricos, no es amarga.
Aquí se cultiva esta pluralidad en España de la mano de la empresa Campos de Azahar en sus campos situados en la provincia de Valencia. Hablamos de un híbrido entre la mandarina y el pomelo, con un jugo sabrosísimo. La piel de este cítrico es muy fácil de mondar y se identifica por una zona voluminosa en la intersección de la fruta y el pedúnculo, que recuerda a la manera de una pera. El kumquat, también conocido como fortunella o naranjo enano, es de todos modos de la familia de las rutáceas, no de los cítricos, si bien están estrechamente relacionados. Si bien las frutas obtenidas de estos ejemplares serán bastante mucho más pequeñas que las que da el árbol original. La «mano o dedos de Buda» está documentada desde la temporada del Imperio Romano, donde la comenzaron a utilizar como producto medicinal hasta el momento en que descubrieron sus talentos para la cocina.
El Gusto Por Lo Exótico: Limonero Mano De Buda
Desde la página web se recomienda emplearla troceada para purés salobres y dulces, para mermeladas, jaleas y chutney. La «mano de Buda» o «Citrus Medica», es un limón, bueno de la familia, de esos primos terceros o cuartos que viven en el lejano oriente. A continuación se hace un pequeño corte a la pieza para que así desprenda más aroma.
Así como hemos citado de antemano, los limones mano de buda tienen un aroma muy fuerte, una fragancia que mezcla los olores de los limones habituales con el azahar. Este suceso, sumado a los toques dulces o agrios que este limón puede conducir a cualquier plato, son los principales motivos por los que los limones mano de buda se convirtieron en un indispensable en la cocina de autor. Los ingredientes de nuestras recetas de cocina, tal como su empleo, cualidades, aspectos, preparación y origenes. Elementos exoticos, frutas, especias, aceites y como mezclarlos en la cocina. “Los aceites esenciales de su piel aromatizan de manera fácil platos como guisos, caldos, infusiones, postres, masas, helados o cócteles, singularmente en la preparación de gin-tonics. Por otra parte, en el momento en que está madura la fruta, su parte blanca -albedo- es dulce y se puede comer en crudo, confitar en almíbar o simplemente marcar a la plancha en el final de láminas o dados y acompañar platos de pescados”, enseña Orts.
Se emplea en coctelería y en cocina, siendo perfecto para poner como “perlas” de limón sobre platos de pescado, marisco, etcétera. La cidra crece en arbustos o pequeños árboles espinosos. Comunmente, la fruta de la cidra apenas tiene pulpa, ni jugo, siendo la cáscara la parte más atrayente.
Con esta fruta, de origen asiático, se tienen la posibilidad de hacer recetas muy sabrosas, gracias, en parte, a que tienen una piel comible. Muchas voces aseguran que la mano de Buda fue el primer cítrico que llegó a Europa gracias al interés de Alejandro Magno y sus tropas por las entrometidas formas de esta fruta. Sin embargo, y pese a su parentesco con el limón, no vamos a encontrar en la mano de Buda rastro alguno de semillas. Esta singularidad se enseña porque estamos frente a un fruto abortado cuya flor no fué fecundada, ya que el pistilo de la planta es estéril. Pertenece a la familia de los cítricos y fué históricamente venerado por las etnias milenarias de oriente y se ha utilizado como ofrenda a Buda, de allí su nombre, también se conoce comofruta de Cthulhu.
Su dueño, Alfonso se los compra a un productor de Frigiliana, Alberto. Tratándose de un fruto cultivado en Málaga su precio es de diez euros la parte. Si fuesen de importación los tendría que vender a 25 euros cada fruto, apunta.
Comunmente lo veremos en salsas y aliños puesto que rara vez se come el yuzu como las mandarinas o las naranjas, gajo a gajo como una pieza de fruta. En Asia, la fruta se puede utilizar como ofrenda religiosa en santuarios budistas. Según la tradición, Buda elige que los dedos de la fruta estén en una situación que parezca mucho más una mano cerrada que abierta, en tanto que las manos cerradas simbolizan el acto de la oración.
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Además, su corteza se utiliza para dar sabor a algunos licores. Quizás al pasar por la sección de frutas y verduras de una tienda de productos gourmet hayáis divisado un limón muy particular al que le han crecido dedos alargados. Pese a su apariencia, ese fruto es de este planeta y la madre Naturaleza lo produce de manera espontánea sin que un humano en bata blanca haya intervenido en el tema. La verdad es que os termináis de topar con la aromatizada mano de Buda, una pluralidad de cidra cuya temporada se prolonga desde septiembre a marzo. Como decíamos, la corteza es gruesa y su sabor es dulce, por lo que puede ser un complemento ideal para las ensaladas cortando los tentáculos en rodajas, si bien nos han recomendado la elaboración de confitura como mejor opción. El nombre Mano de Buda viene dado por la tradición budista, en verdad se usa como una ofrenda en sus santuarios.
Campos
Si los dedos de la fruta están esparcidos no es válido, ya que en la religión budista la mano clausurada representa la oración. La relación de tamaño entre el fruto y el árbol es descompensada. Pues el cítrico muestra un importante tamaño en comparación a la pequeña altura del limonero, sumado a la cantidad considerable de manos de Buda que este puede producir. El extenso sendero recorrido por este cítrico a lo largo de la historia se remonta a los tiempo de la antigüedad. Inicialmente es de la India, y después fue llevada por los frailes budistas a China, donde se conocería la fruta como «wu zhi gan» . Por lo general, no sólo se usaba como símbolo de riqueza, felicidad y longevidad, si no también como ofrenda a los dioses o como regalo tradicional de año nuevo.