No os perdáis el próximo recopilatorio con nuestras 7 mejores recetas de calabacín. En esta original receta les enseñamos a hacer un pastel de calabacín ¡al horno! Un plato realmente interesante con base de huevo, leche y nata para el que no requerimos hojaldre. Coge un bol aproximadamente grande y añade los huevos y la nata. Bate los dos ingredientes lo destacado que logres para que quede una masa más o menos homogénea.
Su toque dulce contrastará con los demás ingredientes en una combinación irreprimible de sabores. 3.- Por otro lado, mezclamos en una vaso de batidora los huevos con la leche y la nata. A continución añadimos las rebanadas de pan de molde, salpimentamos y seguimos batiendo. 2.- A continuación en esa sartén pochamos la cebolla con el calabacín cortado en dados. Puedes observar otras recetas de cocina en mi canal de Youtube.
Una vez cortados, vamos a hacerlos a la plancha con un poquito de aceite de oliva. Lo doramos un minuto por lado, sazonamos con sal y pimienta, y reservamos. Todo el que tenga huerto, o familiares con huerto, sabe que en verano no hay forma de consumir todos y cada uno de los calabacines que se generan, y se necesitan multitud de recetas para aprovecharla. Incorpora la farsa de cebolla y calabacín y mezcla delicadamente. Arroja la mezcla al recipiente capaz para el horno y hornéalo a 180º a lo largo de 30 minutos. Agrega la leche, la nata, el orégano y una migaja de sal, y bate todo bien.
Pastel De Calabacín Y Queso Al Horno: Una Receta Tan Fácil Como Rápida
Podéis ver la receta del pastel salobre de calabacín fácil y rápido en vídeo, que dejamos la vídeo receta en nuestro Canal de Youtube. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados y, mientras tanto, en un envase, batimos los huevos. Agregamos la nata, la leche, orégano al gusto y algo de sal y combinamos bien hasta integrar los elementos. Condimenta y cocina todo en conjunto durante 15 minutos exactamente.
Este pastel es un estupendo plato único de verano, si bien también se puede servir como guarnición en una comida mucho más abundante con carne o pescado. Para beber, estamos ante un plato muy versatil, que va excelente con un vino rosado, blanco o, incluso, un tinto joven. Horneamos el pastel durante 30 minutos o hasta que la crema todavía se mueva un poco, pero al insertar un cuchillo salga limpio. Te enseñamos a preparar una deliciosa tarta de calabacín con base de verdura, leche y huevos, capaz para dietas vegetarianas.
Vídeo Receta
Cocina unos minutos, hasta el momento en que la cebolla esté pochada. Añade el calabacín, revuelve y deja que se cocine unos minutos. Una vez preparados los dos ingredientes, escúrrelos bien para retirar el agua del calabacín.
4 Seguido agregamos las zanahorias ralladas y el calabacín troceado, agregamos un poquito de sal y cocinamos todo junto mezclando bien durante unos 10 minutos a temperatura media quitando con frecuencia. Los pasteles de verduras son platos muy socorridos que nos pueden sacar de un apuro en más de una ocasión. Podemos combinar los vegetales como queramos, pero siempre y en todo momento hay que tener en cuenta que estos no han de tener mucha agua para que cuaje apropiadamente y quede un pastel bien formado. Es recomendable cocinar un poco las verduras antes de realizar el pastel ya que esto va a facilitar la evaporación del exceso de agua y al cocinarse va a quedar mucho más jugoso.
Sugiero ponerle las tiras de pollo cocido que venden en el mercadona muy típicas porque le dan un toque genial. El orégano es una planta aromatizada que proporciona a nuestros platos un aroma “italiano” muy interesante. Merced a las redes sociales ahora también puedo comunicar mi cocina con el resto de todo el mundo.
La cocina de Loli Dominguez nació sin pretensiones con la iniciativa principal de comunicar mi pasión por la cocina con mis amigos y familiares. 11 Volcamos por encima el resto de la crema y por arriba repartimos unas lonchas de queso troceado y repartimos asimismo el resto de queso mozzarella , una vez que lo poseemos montado lo llevamos a hornear. 8 Ubicamos papel de hornear sin recortar dentro del molde para que podemos desmoldar de forma fácil .
Córtalas en tiras finas y cocínalas en una sartén con un chorrito de aceite, algo de sal y pimienta. Por otro lado, batimos en un bol cuatro huevos con 600 ml de leche entera y una migaja de sal. Cuando estén bien revueltos añadimos también un poco de nuez moscada, unas hojas de albahaca picadas y un poquito de orégano. Si queréis disfrutar de la versión de este pastel salobre con atún, es tan sencillo como añadir unos cuantos latas de conserva a la mezcla. En el momento en que esté caliente, pocha la cebolla adjuntado con una migaja de sal y pimienta negra.
Una vez hayas cortado en rodajas los calabacines para tu pastel de calabacín al horno, ponte manos a la obra para cortar la cebolla en juliana. Cocina ambas verduras a la vez, a una temperatura media. Mientras que se cocinan estas verduras, precalienta el horno a 180º. Cuando tengas listas las verduras, apártalas del fuego y resérvalas.
Cocina las dos verduras al tiempo, a una temperatura media. Mientras que se cocinan estas verduras, precalienta el horno a 180º. En el momento en que poseas listas las verduras, apártalas del fuego y resérvalas. Mi pluma y mi cámara son 2 herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con todas ellas cerca de todo el mundo. El molde que vayamos a utilizar lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con pan rallado para evitar que el pastel se nos peque y después nos cueste desmoldarlo.
El pastel de calabacín es una receta ideal tanto para una comida como para la cena pues no es muy pesado y para compartir es un plato especial. Untamos en este momento una fuente de horno con mantequilla, ubicamos los calabacines sobre el fondo, esparcimos queso rallado y, si nos sobra calabacín, hacemos otra capa. Al final, volcamos el huevo batido por encima y terminamos con un tanto mucho más de queso rallado. En una sartén, volcamos un chorrito de aceite y también incorporamos la cebolla con un poco de sal y pimienta. Con ellas iremos haciendo los distintos pisos del pastel.
Si pasado el tiempo lo pinchamos y el palito sale limpio el pastel va a estar listo. Si por el contrario el palito sale húmedo tenemos la posibilidad de dejarlo un tanto mucho más hasta que volvamos a meter el palito y salga limpio. Si vemos que se dora bastante siempre tenemos la posibilidad de taparlo un tanto con papel de aluminio.