Un estofado para esos días tan fríos o para en el momento en que andas enfermo. Os voy a contar como elaborar un guiso de alubias blancas con chorizo, morcilla y carne. Como bien afirma su nombre, es un estofado o guiso que se cocina en mi casa desde toda la vida, pues yo recuerdo comerlo desde el instante en que era muy chiquitina.
Pelamos los dientes de ajo y cortamos el pimiento. Administramos la olla, para que no se quede sin nivel de agua. Les vamos a poner también algo de pimiento, zanahoria y patata. En el instante en que estos últimos estén cocidos nuestras alubias van a estar listas. Guarda esta receta para hallarla mucho más de forma simple en el momento en que la quieras cocinar.
Ingredientes
Es en este momento en el momento en que agregamos la sal, no antes. Las legumbres tienden a endurecerse si sazonamos al principio del proceso. Cubrimos el conjunto con agua fría y llevamos de nuevo al fuego. En el momento en que arranque el hervor añadimos medio vaso de agua fría para cortar la cocción o “asustar” las alubias.
Servimos una porción de alubias con su salsa y un trozo de morcilla. Añadimos las morcillas , las judías escurridas y la pastilla de Avecrem de Caldo de Carne -30% de sal. Añadimos el Tomate Frito Gallina Blanca y el pimentón.
Habichuelas
Después agregaremos las alubias blancas de bote, lo removeremos todo junto y lo vamos a dejar cociendo a fuego retardado a lo largo de otros 20 minutos. Antes que apaguemos el fuego, tenemos que probar de sal y rectificar, si fuera necesario. Añadirlo a la olla de las alubias junto con la morcilla. Contemplar de agua dos dedos sobre las alubias y la sal.
Pon en una cazuela los dientes de ajo, la cebolla cortada en 2, el tocino/panceta, el lacón, el chorizo, las hojas de laurel y el pimentón. Para este potaje de alubias blancas con morcilla vamos a requerir la precaución de poner a remojar las alubias la noche anterior. Por lo demás es una preparación simple que podemos enriquecer añadiendo otras carnes como chorizo y ternera. Recibe un dirección de e-mail semanal con las nuevas recetas y sugerencias de rechupete. Los tiempos que les doy son orientativos, adaptados a las alubias secas que tenía en el hogar, con lo que deberéis ir calculando en función de tu guiso.
Recetas De Alubias De Bote Con Morcilla (
Troceo la oreja a fin de que cada uno se pueda ser útil si le agrada. Ponemos el fuego al máximo y en el momento en que comienza a silbar bajamos a una temperatura media y dejamos 20 minutos. Llevamos la cazuela al fuego y levantamos el hervor. Las alubias soltarán espuma e impurezas que necesitamos sacar.
Solo vamos a necesitar tener en el hogar un bote de judías blancas ahora cocidas, las escurriremos y listas para empezar. La noche previo dejamos en remojo las alubias blancas en un envase con tapa y bastante agua. Alguno de lasrecetas con legumbresque hallaréis en el blog son un plato reconfortante que puede cambiar un mal día, ¿a qué sí?
Si precisas añadir mucho más agua para que se acaben de llevar a cabo las alubias, mejor que sea agua caliente, p… Ponerlas en remojo, añadiendo al agua una cucharada chica de bicarbonato. Para que las alubias resulten más digestibles, añade una zanahoria al agua de cocción. Debes empezar su cocción con agua fria y sin sal a fin de que no endurezcan y cocinarlas de manera lenta… Guarda esta receta para encontrarla más de forma fácil en el momento en que la quieras cocinar. Cuando las temperaturas son frescas y el cuerpo nos solicita cuchareo del bueno, nuestra respuesta es alimentarlo con un buen plato de legumbres.
A Fin De Que Las Judías Blancas Den Menos Gases
Con esto conseguimos que las pieles no se desprendan. Ponemos en remojo las alubias la noche anterior a fin de que estén hidratadas. A la mañana siguiente escurrimos las alubias y las lavamos bien bajo el grifo. Las ubicamos en una cazuela y añadimos suficiente agua para cubrirlas.