Sepia A La Plancha Con Ajo Y Perejil

La sepia es marisco, alimento que se incluye desde el criterio sobre nutrición en los pescados, ya que nos aporta proteínas de calidad sin apenas tener grasas. Además de esto, tiene dentro vitaminas y minerales necesarios para que estemos bien nutridos y a fin de que nuestros órganos puedan realizar todas sus funcionalidades apropiadamente. Calienta una plancha, pone encima los tentáculos y las sepias . Si preferís podéis eliminar la sal del aliño y después en el momento de servir la sepia ponerle por encima sal en escamas que le aportará un toque crocante. Hay que realizar una cocción rápida a fin de que la textura de la sepia a la plancha sea perfecta, para ello es esencial que la plancha o sartén estén muy calientes.

sepia a la plancha con ajo y perejil

Pela los dientes de ajo finamente y mézclalos con 2 medidas de cuchara de aceite y una cucharadita de perejil picado. Abre los cuerpos y hazles unos cortes superficiales en diagonal por el lado exterior. Sazona y úntalos con el aceite de ajo y perejil. Lo primero es limpiar la sepia, para esto hacemos un corte a lo largo y extraemos la parte dura o pluma, así como todo el interior.

No obstante, si bien esta receta se logra hacer en tan solo diez o 15 minutos, conseguir que quede en su punto especial se ha convertido en un gran reto para los cocineros principiantes. Para terminar la receta de sepia al ajillo, lo siguiente es emplear una sartén limpia. Coloca otro chorrito de aceite de oliva, entonces pon la sepia que habías apartado previamente. Ahora con el calor residual, pasados los 2 minutos, añade el aliño de ajo y perejil a fin de que la sepia tierna se impregne de todo el gusto, remuévelo todo para que coja temperatura y ahora estará lista para degustar. El método para cocinar la sepia fría es mucho más simple. Una vez esté bien seca y troceada, se añade unas gotas de aceite de oliva en la sartén.

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Deja que se cocine unos minutos a fuego fuerte con cuidado de que no se queme ni el perejil ni el ajo. O sea, machaca en el mortero el perejil y el ajo hasta el momento en que queden hechos una pasta. Hasta entonces pica el diente de ajo y échalo al mortero.

Podéis añadir a la sepia a la plancha una vez servida algo de perejil fresco recién picado. No obstante, aquellos que tengan niveles de colesterol altos no tienen que abusar de este delicioso molusco. En el momento en que lo tengas listo, riega el majado con el jugo de medio limón.

Te exponemos los trucos para que quede dorada, tierna, jugosa y llena de gusto en cuestión de minutos. En este momento ponemos un chorrito de aceite en esa misma sartén y con el fuego al límite echamos la sepia de nuevo y removemos ocasionalmente. Si os agradan los platos llenos de gusto, simples de hacer, podéis probar nuestra receta de salpicón de langostinos, el rico salmón a la crema o el souffle de zanahoria. En el momento en que la sartén y el aceite ya estén lo suficientemente calientes y la sepia preparada, va a ser el instante decisivo de comenzar a plancharla y dorarla. Con el fuego un poco mucho más prominente de como lo tenias, añade la sepia y en el transcurso de un minuto plánchala, moviéndola todo el tiempo para que quede uniforme y no se pegue por ningún lado.

En el momento en que esté ardiente se saltea la sepia a fuego vivo. Esta no soltará líquido a menos que saturéis la sartén, si la sepia es grande hacedla por tandas. Se le añade un chorrito de aceite de oliva a fin de que se vaya dorando y se prosigue el mismo trámite que con la fresca. El truco primordial para que la sepia quede tierna y sabrosa es poder supervisar de la forma más precisa su cocción a fin de que no quede dura o gomosa. Por esa razón el principal aspecto a tener en cuenta es la temperatura inicial que va a recibir en la plancha o sartén. Durante la primera cocción rápida, la carne habrá soltado el agua sobrante, es normal.

Limpia La Sepia

Para que os quede una sepia a la plancha impecable, lo más esencial es secar la sepia, una vez limpia y cortada la vamos a dejar unos diez minutos en un escurridor y después secaremos realmente bien con papel de cocina. Ponemos en la sartén un chorrito de aceite y la sepia a fuego medio-fuerte durante 2-3 minutos, quitando unos cuantos ocasiones. Verás que suelta todo el agua y va cogiendo color blanco, dejando atrás ese tono transparente. La sepia a la plancha con ajo y perejil ofrece un bocado tierno y sabroso. Una receta simple y rápida con profundo gusto a mar. A continuación, la receta explicada pasito a pasito.

Saltear unos segundos mucho más y servir en el instante. Poner a fuego medio-alto la plancha o sartén antiadherente. Pincelar con AOVE y aguardar hasta el momento en que coja temperatura. Integrar la sepia entera y cocinar a lo largo de 2 minutos.

Brócoli Con Esencias De Ajo Y Perejil

Esta tiene que verse brillante, firme y húmeda y despacio al tacto. A la hora de cocinar alimentos a la plancha es preferible no verter aceite sobre ella, sino untar los alimentos en crudo. Así se formará una costra que evitará la salida de jugos.

Es perfecto para las comidas de verano acompañada de una ensalada, como por servirnos de un ejemplo una ensalada campera, así mismo logramos un menú saludable y muy extenso. En tan solo 5 minutos vais a tener una sepia dorada, tierna y jugosa. Una receta que no necesita grandes acompañamientos, perfecto para una comida o cena en la que vamos un tanto justos de tiempo. El único acompañamiento que les recomendamos es buen alioli casero. Cuando el aceite esté ardiente, añade las sepias cortadas por la mitad y con unos cortes a los lados para que al cocinarse no se curven. Mandar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Link To Media junta los datos personales solo para empleo interno.

La sepia a la plancha con ajo y perejil es una receta fácil y rápida que se puede preparar tanto como plato principal o como entrante. Si se cocina bien, resulta un manjar delicioso. Para esto hay que proseguir los pasos que detallo a continuación a fin de que quede tierna y en su punto. Combina con perfección con una picada de ajo y perejil, con limón o con una aceptable mahonesa. Si queremos que la elaboración se considere plato primordial, servir con una ensalada verde y patatas fritas al gusto. Mientras, puedes lavar y recortar la sepia con un cuchillo afilado.

Como les contamos más arriba, es importante primero quitar el exceso de agua de la sepia, y luego también hacer un majado o salsa para la sepia sabroso que lo pondremos cuando apaguemos el fuego. A continuación untad la sartén de aceite con algo de papel de cocina, y calentadlo con el fuego al máximo. En el momento en que haya cogido temperatura echad de nuevo la sepia y salteadla a lo largo de 2 o 3 minutos.

Así, en solo dos minutos, habremos conseguido que la sepia se dore, pero sosteniendo el interior tierno y preservando todo su sabor. En este momento que ya tienes la sepia limpia, el siguiente paso para preparar la receta de la sepia al ajillo es el sofrito. Para esto, coloca una sartén al fuego con un chorrito de aceite. La realidad que la receta de este molusco de sabrosos tentáculos se hace en un tiempo reducido. Es muy importante la técnica pero también el tiempo de cocinado. En suma no debe cocinarse mucho más de unos 5 – diez minutos, a fuego medio-fuerte, hasta el momento en que quede dorada.